Прислать новость

В Воронеже закрывается еще один банк

ЦБ отозвал лицензию у московского «Траст Капитал Банк», филиал которого работал в Воронеже

13.05.2015 10:56

Еще один воронежский банк прекратил свое существование — Траст Капитал Банк. Головной офис этой кредитной организации находится в Москве, а в Воронеже работал его филиал. Как сообщают федеральные СМИ, ЦБ информировал о том, что отзывает лицензию у «Траст Капитал Банк». Причиной отзыва лицензии стало то, что кредитная организация проводила «высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам». «Кроме того, КБ «Траст Капитал Банк» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», — уточнили в ЦБ. По величине активов КБ «Траст Капитал Банк» занимает 647-е место в банковской системе.

Как сообщили «МОЁ!» в воронежском филиале банка, счета их клиентов уже заблокированы. "В ближайшее время будет назначено временное руководство банка и оно уже будет принимать решение о сроках возврата средств вкладчикам", — рассказали сотрудники организации.

Вместе с «Траст Капитал Банком» лицензий лишились еще две кредитные организации — это екатеринбургский ООО «Плато-банк» и санкт-петербургский Строительно-коммерческий банк.

Регулятор объяснил свое решение тем, что «Плато-банк» не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного ч.7 ст.11 закона «О банках и банковской деятельности» (300 млн руб.), и не подал ходатайства об изменении своего статуса на «небанковская кредитная организация».

Что касается Строительно-коммерческого банка, то он, по данным ЦБ, «не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 11663