Прислать новость

С начала года из Воронежа выдворили 58 мигрантов

Это преимущественно граждане стран Центральной Азии

13.05.2015 09:45

С начала года из Воронежа выдворили 58 нелегальных мигрантов, сообщает региональное Управление Федеральной службы судебных приставов. Все они незаконно проживали на территории России. Имелись и другие нарушения в сфере миграционного законодательства.

Чаще всего из Воронежской области приходится департировать граждан Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, чуть реже — Армении и Казахстана. В практике судебных приставов были случаи, приходилось выдворять из страны граждан Вьетнама и Алжира.

Служба судебных приставов приобрела для мигрантов билеты до их родных стран. Сотрудники ведомства проводили нелегалов до пункта пограничного контроля и передали их сотрудникам пограничникам.

Инспекторы ФМС находят нелегалов практически на всех российских производствах. С начала 2015 года из страны было выдворено 11 244 человека. Но большая часть мигрантов предпочитает трудиться на законных основаниях, и, хотя оформление документов занимает месяц, с января было выдано 143 тысячи патентов на работу, сообщает телеканал "360 Подмосковье».

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях