Прислать новость

В Воронеже семейная пара организовала торговлю героином

В ходе обыска оперативники обнаружили и изъяли более 500 граммов наркотиков

12.05.2015 13:47

Недавно воронежские наркополицейские задержали 34-летнего мужчину и его 25-летнюю сожительницу, которых подозревают в торговле героином. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области.

Как выяснилось позже, действовала преступная чета на территории Железнодорожного района Воронежа. Мужчина брал на себя наиболее опасную часть работы — делал закладки с наркотиками, а гражданская супруга в это время разбавляла героин различными органическими примесями и фасовала товар в полимерные пакеты по 5 граммов.

Задержали злоумышленника во дворе одного из жилых домов, где мужчина делал очередную закладку. При себе у подозреваемого оказалось 80 свёртков с героином, а также список мест-тайников.

После этого оперативники нагрянули с обыском к сожительнице задержанного. Там стражи порядка обнаружили героин и средства для фасовки наркотиков, общий вес которых составил более 500 граммов.

Позже стало известно, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотиков. Он освободился в 2014 году.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере». Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров