Прислать новость

В воронежской пятиэтажке из-за крупного пожара едва не погибли 18 человек

На первом этаже сгорела квартира, в которой жил парень-инвалид

12.05.2015 11:55

Крупный пожар произошёл сегодня, 12 мая, в доме № 59/7 на ул. Ленинградской. Утром, примерно в 9.40, загорелась квартира на первом этаже. По словам очевидцев, там проживали родители с сыном, который является инвалидом. В момент ЧП их не было дома.

— Квартира выгорела полностью. Дым поднялся по лестничной клетке подъезда вплоть до 5-го этажа. В результате в дыму оказались практически все квартиры подъезда, — рассказала очевидец случившегося Наталья. — На третьем этаже в квартире женщина кричала, что у нее неходячая мама и она задыхается.

Как рассказали в Управлении МЧС, парализованную женщину вынесли из дома и отнесли в скорую. Она не успела сильно пострадать. Кроме того, спасатели эвакуировали 18 человек из задымлённого здания. Их вывели, предварительно надев на них специальные маски. Помощь пришлось оказывать ещё одной женщине, у которой поднялось артериальное давление. Кроме того, врачи помогли мужчине, по всей видимости, именно тому, в чьей квартире произошёл пожар.

На ликвидацию пожара спасателям потребовалось около 20 минут.

— Пожарные действовали быстро, разбили окна в подъезде, чтобы дым вышел, — рассказал очевидец случившегося Артём. — Людей вывели.

По данным спасателей, в больницу везти никого не пришлось. Всех отпустили по домам после оказания помощи в машине скорой.

Из-за чего произошёл пожар, пока неизвестно.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр
12.05.2015 10:23
Гость
Я – репортёр
17:31, сегодня
Гость

Поделиться новостью в соц. сетях