Прислать новость

Воронежец, ограбивший футбольного тренера, оказался причастен еще и к разбою

После его задержания выяснилось, что в этот же день 33-летний мужчина совершил еще одно похожее преступление

12.05.2015 11:21

Воронежец, ограбивший футбольного тренера, оказался причастен еще и к разбою, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД. Вчера "МОЁ! Online" уже рассказывало об этом происшествии, случившемся поздно ночью 7 мая на одной из улиц Воронежа.

68-летний тренер одной из воронежских футбольных команд возвращался домой после выездной игры. Мужчина подошел к подъезду и начал открывать входную дверь. В этот момент на него напал незнакомец. Удерживая свою жертву, грабитель вытащил из  кармана мужчины кошелек, после чего скрылся в неизвестном направлении. Добычей злоумышленника стали банковская карта и 1 200 рублей.

Футбольный тренер обратился за помощью в полицию. Стражи порядка приступили к поискам злоумышленника. Они посмотрели записи, сделанные камерами видеонаблюдения, расположенными на одном из соседних банкоматов. Под подозрение попал 34-летний житель Воронежа, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. Злоумышленника задержали в квартире его знакомых, где грабитель скрывался от правоохранительных органов. Мужчина дал признательные показания.

— Похищенное частично обнаружено и изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ ("Грабеж"). Устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Вскоре после его задержания в полицию поступило сообщение о разбойном нападении. 33-летний мужчина рассказал стражам порядка, что 7 мая на улице Циолковского на него напал незнакомец. Угрожая своей жертве, он похитил у него 1,5 тысячи рублей.

Сотрудники правоохранительных органов стали проверять, не имеет ли задержанный мужчина, ограбивший тренера, отношения к этому разбойному нападению. Уж очень похожи были обстоятельства, при которых были совершены оба преступления. Вскоре эта версия подтвердилась. Подозреваемый дал признательные показания.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Полиция продолжает работу по установлению возможной причастности данного гражданина к совершению аналогичных преступлений на территории города, — отметили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях