Прислать новость

Воронежские спасатели за день оштрафовали 8 водителей лодок и гидроциклов

До 2 июня в регионе действует запрет на выход маломерных судов на акваторию водоемов

12.05.2015 10:48

В понедельник, 11 мая, воронежские спасатели оштрафовали восемь водителей лодок и катеров. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС, по этим фактам были составлены протоколы об административных правонарушениях по статье «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления». Нарушители должны выплатить штраф размере от пятисот рублей до одной тысячи.

Напомним, что с 20 апреля по 1 июня 2015 года на водоемах Воронежской области запрещено движение маломерных самоходных судов и гидроциклов, а также введено ограничение по лову рыбы. Связано это с началом периода весеннего нереста рыб.

Инспекторы МЧС ежедневно проводят патрулирования по проверке выполнения запрета.

В пресс-службе ведомства отмечают, что многие владельцы лодок и гидроциклов с пониманием относятся к ограничению на движение по водоемам. Однако есть и те, с которым спасатели проводят профилактические беседы, а позже составляют протоколы.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют владельцам гидроциклов и маломерных самоходных судов не выходить на акваторию водоемов до открытия навигации, которое состоится 2 июня 2015 года.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1349