Прислать новость

Автомобилист, сбивший насмерть воронежца на зебре, пойдет под суд

Расследование уголовного дело длилось полгода

12.05.2015 09:06

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Краснодарского края, по вине которого произошло ДТП. Мужчину обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Происшествие случилось в Воронеже 6 ноября 2014 года. Как установили следствие, в тот день обвиняемый, управляя автомобилем «Хендай Солярис», ехал по улице Антонова-Овсеенко со стороны Московского проспекта по направлению к бульвару Победы. Автомобилист двигался на большой скорости. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному вблизи дома № 41 по ул. Антонова-Овсеенко, 35-летний водитель, видя, что движущиеся по соседним полосам машины остановились для пропуска пешеходов, решил его проехать. Он выехал на зебру, где сбил 76-летнего пенсионера. Пешеход от полученных травм скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование длилось полгода.

— Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали корреспондентам «Ё!» в пресс-службе полиции.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях