Прислать новость

В Воронеже после салюта легковушка сбила школьника на пешеходном переходе

Подросток получил перелом плеча, разрыв губы, глубокую рану руки и множественные ушибы

11.05.2015 11:41

В Воронеже легковой автомобиль сбил школьника на пешеходном переходе. Об этом "МОЁ! Online" сообщила мама 12-летнего мальчика, Юлия. По ее словам, происшествие произошло 9 мая примерно в 22.45 на улице Новосибирской напротив детской поликлиники № 6.

— У меня сын занимается карате. В День Победы вечером на площади Ленина он участвовал в показательных выступлениях спортсменов. Потом мы решили остаться на салют. Поздно вечером возвращались домой: я, муж, сын и его друг. Мы с супругом шли по одной стороне улицы, ребята — по другой. Приблизились к нерегулируемому пешеходному переходу. Мальчики начали переходить дорогу, мы ждали их. Две машины пропустили школьников. Они уже дошли до середины, и тут вылетела серебристая "десятка", — вспоминает Юлия.

По словам женщины, друг ее сына успел отпрыгнуть, а вот сам мальчик пострадал. Удар был такой силы, что разбилось лобовое стекло, осталась вмятина на капоте. Машина проехала еще несколько метров и остановилась. Как рассказывает Юлия, ни водитель, ни пассажиры не вышли из нее и не поинтересовались здоровьем мальчика.

Напуганная мама подбежала к сыну, папа тем временем направился к "десятке". Разозлившись, он ударил боковое стекло. Оно треснуло. После этого из автомобиля вышла девушка, пассажирка, которая начала фотографировать трещины и грозить за это повреждение судом. Из уст водителя, в свою очередь, прозвучала, такая фраза: "Только права не отнимайте».

К счастью, мальчик находился в сознании, хоть и получил серьезные травмы. Вскоре на место приехала скорая. Медики госпитализировали подростка. У него диагностировали перелом плеча, глубокую рану руки, разрыв губы и множественные ушибы. У подростка шатается один зуб. Как вспоминает школьник, его спасло то, что он уже семь лет занимается карате и вовремя сумел сгруппироваться. Сейчас мальчик начинает фрагментарно восстанавливать картину случившегося.

Юлия отмечает, что, когда они возвращались из больницы, автомобиль серебристого цвета все еще стоял на месте. Водитель не пытался скрыться. На место прибыли сотрудники ГИБДД. Находившийся за рулем мужчина, которому, на взгляд Юлии, лет 20 — 25, пообещал оплатить все расходы и попросил не подавать на него в суд. Из разговоров с полицейскими она узнала, что на месте происшествия не было тормозного пути — автомобилист даже не пытался притормозить.

Однако родители мальчика настроены решительно. Они хотят расставить все точки над "i" и решить этот вопрос законным путем. В связи с этим они просят откликнуться всех свидетелей происшествия. Возможно, у кого-то сохранилась запись, сделанная видеорегистратором. Юлия и ее супруг хотели бы посмотреть видео с места ДТП, чтобы узнать все детали произошедшего. 

Если вы были очевидцем происшествия, обращайтесь в "МОЁ! Online", мы передадим вам координаты Юлии.


 

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях