Прислать новость

10 мая в Воронежской области произошло три возгорания сухой травы

На территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим

11.05.2015 11:01

В воскресенье, 10 мая, в Воронежской области произошло пять техногенных пожаров и три возгорания сухой травы. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МЧС, все пожары были оперативно ликвидированы.

Напомним, что пока в Воронежской области продолжает действовать особый противопожарный режим, разжигать костры в лесных массивах запрещено. Только за прошедшие сутки патрульные группы провели 130 профилактических бесед с гражданами.

— В девяти случаях из десяти причинами лесных пожаров являются брошенные незатушенные костры, оставленные окурки и спички, сжигание сухой травы, что может привести к уничтожению хозяйственных построек, жилых домов и гибели людей, — отмечают спасатели.

Напомним, что с 30 апреля в Воронежской области объявлен особый противопожарный режим. В этот период запрещено въезжать в леса на транспорте и разжигать там костры, в том числе возле своих дачных участков. Пожарить же шашлык на природе можно только на специально отведенных площадках.

Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

В период действия особого противопожарного режима на территории Воронежской области организовано патрулирование традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне. К патрулированию привлечено 52 единицы техники и 138 человек.

 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?zfgl0AZ1'); });