Прислать новость

9 мая в центре Воронежа эвакуировали карету

Снимок, на котором запечатлен процесс эвакуации, попал в Интернет

10.05.2015 16:47

В соцсетях обсуждают странную картину: автоэвакуатор увозит карету (без лошадей), стоявшую на пересечении улиц Кирова и Свободы. Фотографию сделал вчера днем один из пользователей социальной сети «ВКонтакте».

— Многих эвакуаторщиков видел, но этот оригинальный, — поделился впечатлениями автор снимка.

В комментариях пользователи рассказали, что видели, как рядом с каретой стоял мужчина и предлагал всем желающим сфотографироваться рядом с необычным средством передвижения за деньги. Впрочем, другие пользователи Интернета отмечали, что делали снимки с каретой абсолютно бесплатно.

Отметим, что правила дорожного движения России определяют транспортное средство как «устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем». А значит, карета подходит под данное определение.

Напомним, что вчера, 9 мая, в Воронеже были перекрыты центральные улицы города. Праздничные гулянья прошли на всех площадках столицы Черноземья. Власти рекомендовали горожанам отказаться от поездок по городу на автомобилях. Свободных мест на парковках было не так уж много.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях