Прислать новость

Романтическое знакомство обернулось для жительницы Воронежа ограблением

На безлюдной улице ухажер выхватил у 45-летней дамы сердца сумочку и убежал

10.05.2015 16:01

В Южном микрорайоне Воронежа полицейские задержали 42-летнего горожанина, подозреваемого в совершении ограбления. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, события разворачивались следующим образом.

Вчера, 9 мая, 45-летняя горожанка вместе со своей приятельницей отдыхала в одном из городских кафе. Там подруги познакомились с мужчиной. Между ними завязался разговор. Поговорив с новым знакомым, женщина поняла, что не прочь продолжить общение с ним. Парочка отправилась гулять по ночному городу. Однако романтика вскоре закончилась. Как только они оказались на безлюдной улице, ухажер выхватил из рук дамы сердца сумку и убежал. Помимо аксессуара женщина лишилась денег, телефона и драгоценностей. Общий ущерб она оценила в 12 тысяч рублей.

После ограбления горожанка обратилась за помощью к полицейским. Стражи порядка приступили к поискам злоумышленника. Личность грабителя удалось установить с помощью следов, оставленных им на столике в кафе. Вскоре неудачливого кавалера задержали в съемной квартире. Выяснилось, что мужчина был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Грабитель дал признательные показания. Стражам порядка он рассказал, что телефон и украшения продал, а сумку выбросил за угол соседнего дома.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», — сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Напомним, что недавно в Воронеже произошла подобная ситуация. Стражи порядка задержали по подозрению в грабеже двух мужчин 22 и 27 лет. По данным правоохранителей, воронежцы причастны к ограблению 19-летней девушки.

Как установили стражи порядка, 5 мая около 0.30 потерпевшая вместе с приятелем пришла в квартиру к знакомым. Там компания распивали спиртные напитки. В разгар веселья двое мужчин из компании вывели 19-летнюю девушку на разговор на лестничную клетку в подъезде. Там новые знакомые, угрожая ей, потребовали отдать драгоценности. Их добычей стали серьги, кольца и цепочка. После этого злоумышленники скрылись, а потерпевшая обратилась в полицию.

Девушке удалось запомнить приметы и клички напавших на нее молодых людей. Полицейские быстро установили личности подозреваемых и поймали их.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
1 3156