Прислать новость

Салют в Воронеже вдохновил зрителей на хоровое исполнение военных песен (ВИДЕО)

Возвращаясь домой после представления, горожане массово пели «Катюшу»

09.05.2015 23:02

Праздничный салют в Воронеже многим зрителям показался намного более зрелищным и эффектным, чем в прошлом году. Горожане увидели необычные световые фигуры в виде букетов цветов, смайликов и порхающих светлячков. Организаторы праздника хорошо разрекламировали салют в честь Дня Победы, и горожане стали занимать выгодные места за несколько часов до представления. Больше всего зрителей традиционно было на Чернавском мосту и Адмиралтейской площади. Многие останавливались смотреть салют и на ВоГРЭСовском мосту, и на Северном, верхний ярус которого закрыли для прохода уже в семь часов вечера.

По пути домой зрители стали хором петь военные песни. Слаженнее и громче остальных вышла у воронежцев «Катюша». На остановках в ожидании транспорта группы горожан перекрикивались праздничными кричалками.

Напомним, этот салют обошёлся воронежскому бюджету примерно в 3 миллиона рублей. Согласно данным пресс-службы областного правительства в этом году по сравнению с прошлым было увеличено общее количество зарядов в два раза — с 1 150 шт. до 2 460 шт. Также использовано в три раза больше изделий крупного калибра (195 мм и 310 мм) в общем количестве зарядов. Один залп в Воронеже стоит примерно 1 260 рублей.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях