Прислать новость

Необыкновенное единение продемонстрировали участники акции «Бессмертный полк»

09.05.2015 12:43

Около 30 тысяч человек прошли по главной площади города и проспекту Революции с портретами своих родных и близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. На площади Ленина, а также возле кинотеатра «Пролетарий» было как никогда много зрителей, которые организовали живой коридор и аплодировали участникам шествия. Было заметно, что настроение у всех участников очень праздничное. Воронежцы пели песни, знакомились с теми, кто шёл с ними рядом, рассказывали друг другу о своих родственниках, воевавших в годы ВОВ. Почти у всех, кто пришёл сегодня на праздник в центр города, можно увидеть в руках красные флаги и флаги Российской федерации или георгиевские ленточки на одежде.

Единственным замечанием, которое высказали участники шествия «Бессмертный полк», стала претензия музыкальному сопровождению мероприятия. На проспекте Революции работают концертные площадки, на которых звучит самая разная музыка, в том числе и не соответствующая такому торжественному моменту. Акция завершилась на площади Победы. Однако и расходясь с площади, воронежцы продолжают с гордостью нести перед собой в руках портреты своих родных.

Одним и самых необычных участников шествия стал Аскар Шураев. Он специально приехал в Воронеж из Казахстана, чтобы разыскать сослуживцев своего отца, сражавшегося в боях за наш город. В ближайшее время корреспонденты «МОЁ!» планируют встретиться с Аскаром Ишановичем и рассказать его историю подробнее.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях