Прислать новость

К площади Ленина за час до парада пришли тысячи горожан

09.05.2015 09:32

В Воронеже за час до парада Победы к площади Ленина пришли 4 — 5 тысяч человек. Удобные места для наблюдения за праздничным шествием были почти все заняты. Точно уже невозможно пробиться к ограждению у театра оперы и балета. Много среди зрителей ветеранов. Они пришли на площадь в сопровождении своих детей, внуков и правнуков. Они размещаются на трибунах. По словам участников войны, с которыми удалось пообщаться корреспондентам «МОЁ!», они не думали, что доживут до такой даты. Больше всего они ждут авиашоу — пролёта боевой авиации над площадью Ленина. Ветераны верят, что именно этот праздник пройдёт на самом высоком уровне.

На массовом мероприятии дежурят десятки сотрудников полиции, три экипажа медицины катастроф и два экипажа городской скорой помощи. По словам медиков, пока к ним за помощью никто не обращался, но они готовы ко всему, потому что уже не первый раз работают на подобных мероприятиях.

Пока праздничное шествие не началось, некоторые воронежцы спешат найти среди зрителей ветеранов, чтобы вручить им цветы. Напомним, сам парад стартует в 10 часов утра. Подробнее узнать о самых значимых событиях этого дня в Воронеже можно из нашего путеводителя.

 

Поделиться новостью в соц. сетях