Прислать новость

Воронежская пенсионерка продала медали и ордена родителей за две тысячи рублей

Теперь женщине грозит штраф до восьмидесяти тысяч рублей и даже трёхмесячный арест

08.05.2015 20:56

В Воронежской области будут судить 62-летнюю пенсионерку, которая продала ордена и медали своих родителей (отец — участник Великой Отечественной войны). Женщина в августе 2013 года выставила награды на продажу на рынке в поселке Колодезный Каширского района. За орден Отечественной войны 2-й степени, медали «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За оборону Кавказа» и «Медаль материнства» она выручила всего две тысячи рублей. Награды приобрёл скупщик, через которого и вышли на продавца.

Теперь женщину привлекут к ответственности за сбыт официальных документов и государственных наград. Ей грозит штраф до восьмидесяти тысяч рублей и даже трёхмесячный арест.

Напомним, что недавно под статью попал и воронежец, коллекционирующий награды. У него в квартире нашли винтовку Мосина, 10 медалей и наград ВОВ, орденскую книжку ордена Красного Знамени, 10 удостоверений юбилейных медалей, удостоверения медали «За участие в героической обороне Кавказа», 7 юбилейных медалей.

Несмотря на то что коллекционер не крал этих «экспонатов, он может понести такую же отвественность, как и пенсионерка, продавшая награды родителей.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях