Прислать новость

Автомобилисты жалуются на вылетающую из-под колёс щебёнку после дорожных работ

Больше всего страдают лобовые стёкла и фары машин

08.05.2015 15:58

Дорожные работы, которые повсеместно проводятся в нашем городе с наступлением тепла, доставили автомобилистам некоторые неудобства. Если вырезанные куски асфальта водители воспринимают с пониманием, то проливка трещин в асфальте и заделка небольших ям на некоторых улицах вызывает у многих раздражение.

Автомобилисты жалуются, что после такого ремонта двигаться по дороге больше 30 км/ч просто невозможно, так как щебень, которым рабочие заделали неровности, вылетает из-под колёс, попадая прямиком в лобовые стёкла и фары.

Воронежцы задаются вопросом: это временные меры или такой капитальный ремонт дорог? С этим вопросом корреспонденты «Ё!» обратились в пресс-службу мэрии, где нам рассказали, что это не капитальный ремонт. Такие меры называются содержанием дорог. То есть комбинаты благоустройства по заказу управ районов методом пневмонабрызга заделывают трещины и небольшие ямы, которые появляются весной и осенью.

— Такой ремонт делают в Воронеже на протяжении многих лет, — поясняют в пресс-службе мэрии. — Причём, не только в нашем городе, но и по всей стране.

Также в администрации города объяснили, что щебёнка после такого ремонта разлетаться по дороге не должна. Возможно, рабочие при посыпке превысили необходимый уровень, и из-за этого материал выбивается из ям. И скорее всего, это кратковременное явление.

В свою очередь, юристы советуют пострадавшим автомобилистам требовать возмещения ущерба, причинённого автомобилю, от балансосодержателя дороги.

Поделиться новостью в соц. сетях