Прислать новость

В Воронеже на площади Победы зажгли Вечный огонь

Капсулу с пламенем доставили с Могилы Неизвестного солдата у стен Московского Кремля

08.05.2015 13:33

Сегодня, 8 мая, на площади Победы в Воронеже зажгли Вечный огонь. В 8.30 у Музея-диорамы была сформирована колонна. В ее состав вошли БТР, машины сопровождения и два открытых УАЗа, на которых курсанты с факелом в руках повезли огонь.

Непосредственно к площади Победы колонна отправилась в 9.15. На место она прибыла в 9.50, проехав вокруг Кольцовского сквера. Участие в церемонии зажжения огня принял глава региона Алексей Гордеев.

Помимо этого на площади прошло возложение венков. Среди участников мероприятия — представители власти, ветераны, оркестр и рота Почетного караула.

Примечательно, что капсулу с пламенем доставили из Москвы — из Александровского сада у стен Кремля, с Могилы Неизвестного солдата. Церемония зажжения огня прошла в рамках общероссийской патриотической акции "Эстафета Вечного огня", в которой задействованы 26 регионов России.

Напомним, что в апреле завершились работы по реконструкции площадь Победы. Рабочие обновили тротуарную плитку, отмыли стелу и заменили поврежденные гранитные плиты.

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях