Прислать новость

Воронежские гаишники будут выдавать права на скутеры и мопеды в отдельных окнах

08.05.2015 12:15

Введение в России регистрации мопедов и скутеров, а также получение прав лицами, управляющими такими транспортными средствами, обусловлены необходимостью навести порядок в этой категории транспорта, а также повысить дисциплину их водителей и, соответственно, безопасность их передвижения. Для этого 5 ноября 2013 года было введено водительское удостоверение категории М для управления мопедами и скутерами.

Но это значило, что надо было бежать в ГИБДД и получать права. Новые правила выдачи водительских удостоверений были приняты только 5 ноября 2014 года. Только начиная с этой даты сознательный водитель может пройти обучение в автошколе и получить права соответствующей категории. Но так как мотосезон на тот момент уже закончился, к этой проблеме вернулись только в этом году.

В свою очередь, воронежские гаишники пошли навстречу гражданам и выделили отдельные окна для людей, желающих поставить на учёт свои скутеры и мопеды или получить права соответствующей категории. Первый приём будет организован в понедельник, 11 мая, по адресам: ул. Холмистая, 56 и ул. Обручева, 3. Впоследствии такая практика будет применяться по воскресеньям, то есть именно по этим дням в ГИБДД будут работать отдельные окна для владельцев мототехники.

Напомним, поскольку в настоящее время отсутствие прав на скутер (мопед) является нарушением правил дорожного движения, за него предусмотрен и административный штраф — от 5 до 15 тысяч рублей. За непостановку на учёт скутеров или мопедов их владельцам грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях