Прислать новость

Воронежская полиция выясняет, кому принадлежал цинковый гроб, найденный в поле

Пока стражи порядка не собираются возбуждать дело по факту обнаружения гроба

08.05.2015 11:57

Воронежские полицейские выясняют, кому принадлежал гроб, который в конце марта на поле под Павловском нашли местные жители. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону. Напомним, люди наткнулись на цинковый гроб в поле. Он был сильно помят, без обивки и с разбитым окошком.

Как выяснили стражи порядка, гроб лежал в поле около двух лет. Дело в том, что на его стенках видны следы от воздействия огня. Как раз два года назад на этом поле был пожар.

Стражи порядка нашли номер на крышке гроба и отправили запрос военным о том, когда и где он был захоронен, кто в нём был погребён. Пока ответ не пришёл. В полиции также отметили, что возбуждать дело по этому необычному факту вряд ли будут.
Напомним, что сами местные жители считают, что гроб могло вымыть паводком с кладбища. Правда, ближайшие места захоронений находятся достаточно далеко. Поэтому откуда там появился цинковый гроб, всё ещё остаётся загадкой.

Кстати, похожий случай произошёл в мае 2010 года в Калининграде. Тогда неожиданную находку сделали пассажиры автобуса, заметившие возле реки гроб. На оцинкованном гробу, лежащем на берегу дренажного канала, стояла пломба Федеральной таможенной службы с государственным гербом и символикой таможни. Но и тогда для областной таможни и полиции осталось загадкой появление у реки оцинкованного гроба.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях