Прислать новость

В Камерном театре поставили «Трамвай Желание» по пьесе Теннесси Уильямса

Премьера состоится в это воскресенье

08.05.2015 09:06

10 мая в Камерном театре премьера. Режиссер, выпускник режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС (мастерская Сергея Женовача) Егор Равинский поставил спектакль «Трамвай Желание» по пьесе американского драматурга, лауреата Пулитцеровской премии Теннесси Уильямса.

По сюжету произведения, далеко не юная, но все еще привлекательная Бланш Дюбуа приезжает в Новый Орлеан к беременной сестре Стелле, живущей с мужем Стэнли в местных трущобах. Бланш сообщает сестре, что разорена, ушла с работы и жить ей негде и не на что. Но с первого же для отношения между Бланш и мужем ее сестры не заладились. У Стэнли весьма сложный характер, к которому приезжая девушка никак не может привыкнуть. Постоянные конфликты Ковальски и сестры его жены в конце концов приводят к трагедии.

— Для меня эта история о том, во что может превратиться жизнь человека, не нашедшего в себе сил принять свою любовь и оттолкнувшего ее. Любовь, вера, надежда — мне кажется, что это тот самый стержень, без которого противостоять хаосу жизни почти невозможно. Страшно, когда обстоятельства оказываются сильней человека, — говорит Егор Равинский о спектакле.

В спектакле участвуют: заслуженная артистка Воронежской области Елена Лукиных, заслуженный артист Воронежской области Андрей Новиков, заслуженный артист России Борис Голощапов, артисты: Людмила Гуськова, Татьяна Чернявская, Вадим Кривошеев, Мария Малишевская, Герман Греков, Михаил Гостев, Никита Токарев.

Премьерные показы пройдут 10, 11, 20, 30 мая на сцене Камерного театра (улица Карла Маркса, 55а). Билеты в кассах театра.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях