Прислать новость

Воронежскую семью, катавшуюся на лодке по водохранилищу, пришлось спасать

Из-за сильного ветра пара с двумя детьми не смогла самостоятельно добраться до берега

08.05.2015 08:33

На прошедших майских праздниках на Воронежском водохранилище произошло ЧП. Семья с двумя маленькими детьми отправилась кататься на резиновой лодке. Во время их прогулки поднялся сильный ветер, лодка заглохла на середине водохранилища. Самостоятельно вернуться на берег семья не смогла. Им понадобилась помощь спасателей.

К счастью, людей на лодке заметили сотрудники регионального ГИМС, которые патрулировали водохранилище. Спасатели пересадили семью на патрульный катер, отвезли их на берег, а затем отбуксировали туда и резиновую лодку. Медицинская помощь никому из людей не понадобилась.

Спасенная семья. Фото регионального Управления МЧС.

Отметим, что в целях предотвращения несчастных случаев спасатели ежедневно проводят профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности граждан на водных объектах. Но тем не менее они призывают горожан: в ненастную погоду не рискуйте — не предавайтесь экстремальным видам отдыха! Тем более если с вами дети. В случае беды немедленно сообщайте в службу спасения: с мобильного телефона — 101 или 112, со стационарного — 01.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?OBIrrk19'); });