Прислать новость

Воронежец, который поджёг себя и любовницу на глазах её дочки, сбежал

Мужчина выжил в страшном пожаре, но его уже задержали

07.05.2015 20:39

Стали известны шокирующие подробности пожара, на котором погибла 43-летняя женщина. Напомним, трагедия произошла в ночь с 5 на 6 мая в с. Нижний Мамон Верхнемамонского района. Настоящая драма разыгралась из-за неразделённой любви.

По версии следствия, 3 мая 43-летняя женщина поссорилась со своим 28-летним гражданским супругом и ушла жить в другой дом. Мужчина регулярно приходил к бывшей сожительнице и уговаривал её вернуться. Та была непреклонна и отвечала отказом.

Тогда брошенный мужчина ночью разбил окно и проник в дом. Он облил себя и жилище легковоспламеняющейся жидкостью, которую принес в канистре. Затем выпроводил 17-летнюю дочь своей возлюбленной из дома и поджег себя и дом. Девочка сообщила о пожаре соседям, которые вызвали пожарных и сотрудников правоохранительных органов.

Сотрудники МЧС нашли на месте сгоревшего дома тело женщины. Изначально считалось, что и поджигатель погиб. Однако останков его не нашли. Как выяснилось, убийца не только выжил, но и попытался скрыться. Он сбежал, но следователям и оперативникам полиции удалось его поймать. У мужчины диагностированы ожоги второй степени. Эти травмы, как считают эксперты, не мешают содержать его под стражей. Поэтому подозреваемого собираются поместить в СИЗО.

— Подозреваемый дал признательные показания. Мужчина ранее неоднократно судим за кражи и угон, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. — Допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях