Прислать новость

Воронежец, сбивший 20 человек у «Дон Кихота»: «В тот день оборвалась и моя жизнь»

Александр Лосев выступил в суде с последним словом

07.05.2015 16:22

В Воронеже сегодня, 7 мая, состоялось очередное заседание по делу о ДТП у кафе "Дон Кихот". Напомним, 28-летнего Александра Лосева обвиняют в том, что он 9 марта 2014 года ночью врезался в толпу людей и скрылся. 20 человек получили травмы, пятеро из них — смертельные. Гособвинитель настаивает на максимальном наказании по статье "Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Это 9 лет лишения свободы. С таким наказанием не согласны ни родные погибших, ни сам обвиняемый. Родственники настаивают на том, что это было преднамеренное убийство. И судить Лосева надо по другой статье. Они требуют для него пожизненного срока.

Сегодня Александр Лосев на суде выступил с последним словом. Свою речь он читал с бумаги на 4 листа. В первую очередь, он заявил, что незаинтересованные лица характеризуют его положительно, ранее он не привлекался к ответственности, он "всей душой сожалеет о случившемся" и просит прощения у всех. Обвиняемый также указал, что недавно перенёс операцию, а его мама является инвалидом 2 группы.

— Не зря говорят, что собственная совесть и осознание вины гораздо хуже любого наказания, — заявил Лосев. — Моя жизнь и надежда на создание семьи и радости, также оборвались в этот день. Я не сплю, не выхожу из дома, перенес операцию.

Он также отметил, что следствие на нашло автомобиль ВАЗ-2115, который, по словам Лосева, тоже был участником ДТП. Не прояснились и причины конфликта, из-за которого люди оказались на улице. Указал обвиняемый и на то, что у кафе нет тротуара, и люди стояли на проезжей части.

Также Лосев имеет претензии и к утверждению обвинения, что он был пьян в момент ДТП. Мужчина заверяет, что выпил после аварии, а потом уже сам добровольно поехал на освидетельствование.

— К своему последнему слову хочу добавить, что я всей душой сожалею о случившемся. Хоть потерпевшие заявляют, что не хотят моей помощи. Несмотря на свое трудное в настоящее время положение, я по возможности приложу все усилия, чтобы финансово помогать потерпевшим, — заключил обвиняемый.

Стоит отметить, что родные погибших не прониклись словами Лосева. Они заявили, что не верят ему.

— Как тебе не стыдно! Ты живёшь и хочешь быть на свободе, когда наши дети сейчас в земле. У нас сейчас один путь каждый день: могила — аптека — дом!, — так отреагировала на последнее слово мать одного из погибших.

Приговор будет оглашён 29 мая.

В распоряжении редакции появилась полная версия последнего слова Александра Лосева. Документ можно скачать. Внимание! Орфография и пунктуация сохранены!

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях