Прислать новость

Интимное видео 10-летней воронежской девочки нашли в сообществе педофилов

Школьница пока отказывается объяснять, как и откуда взялся этот ролик

07.05.2015 14:01

Активисты движения «Сдай педофила» нашли в соцсети «ВКонтакте» интимное видео школьницы из Воронежской области. На ролик наткнулись при очередном мониторинге педофильских групп. Об этом корреспондентам "МОЁ!" рассказала лидер движения и помощница Павла Астахова Анна Левченко. По её словам, ролик был выложен примерно месяц назад. На видео девочка с пистолетом принимает различные интимные позы, делает развратные жесты. Борцы с педофилами предполагают, что девочкой кто-то руководил по Skype и одновременно вёл запись. Так как на видео нет звука, эту версию ещё предстоит проверить следователям.

Ролик в группе содержал ссылку на страницу девочки из Богучара. По словам Анны Левченко, она показала видео своей знакомой из отдела ПДН полиции этого города. И та узнала девочку. Анна отдельно отмечает, что школьница никогда не стояла на учёте и не имела проблем с законом. Её и брата воспитывает мать-одиночка.

Как позже выяснилось, видео было снято примерно два года назад. Кто и зачем опубликовал его сейчас, неизвестно.

— Пока девочка находится в шоке. Она ничего не говорит по этому поводу. Её мама тоже пока теряется в догадках, как такое могло произойти.Анна ЛевченкоДиректор всероссийского центра мониторинга опасного и запрещенного законом РФ контентаВ Следственном комитете отмечают, что сейчас по заявлению от активистов проводится комплекс следственных мероприятий. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что в Воронежской области уже выносили приговор виртуальному педофилу. 29-летний зек, сидевший в россошанской колонии, через соцсети познакомился с 12-летней девочкой. Он переписывался с ней на темы секса, иногда звонил по телефону. Присылал свои фото, просил школьницу делать снимки себя в обнажённом виде. Девочка попала в зависимость от мужчины и выполняла его прихоти. В какой-то момент мать девочки заметила переписку дочки в "Одноклассниках" и обратилась в правоохранительные органы. В итоге, мужчину осудили на три года колонии строгого режима. В случае с девочкой из Богучара преступникам грозит ещё и ответственность за распространение детской порнографии.

Анна Левченко указывает, что детям до 10 лет нельзя давать свободный доступ в соцсети. Борцы с педофилами подготовили свод рекомендаций для родителей по контролю за поведением ребёнка в интернет.

Советы по безопасности для детей от 9 до 12 лет

• Создайте список домашних правил посещения Интернета при участии детей и требуйте его выполнения.
• Требуйте от вашего ребенка соблюдения временных норм нахождения за компьютером.
• Покажите ребенку, что вы наблюдаете за ним не потому, что вам это хочется, а потому что вы беспокоитесь о его безопасности и всегда готовы ему помочь.
• Компьютер с подключением в Интернет должен находиться в общей комнате под присмотром родителей.
• Используйте средства блокирования нежелательного контента как дополнение к стандартному Родительскому контролю.
• Не забывайте беседовать с детьми об их друзьях в Интернете.
• Настаивайте, чтобы дети никогда не соглашались на личные встречи с друзьями по Интернету.
• Позволяйте детям заходить только на сайты из белого списка, который создайте вместе с ними.
• Приучите детей никогда не выдавать личную информацию средствами электронной почты, чатов, систем мгновенного обмена сообщениями, регистрационных форм, личных профилей и при регистрации на конкурсы в Интернете.
• Приучите детей не загружать программы без вашего разрешения. Объясните им, что они могут случайно загрузить вирусы или другое нежелательное программное обеспечение.
• Создайте вашему ребенку ограниченную учетную запись для работы на компьютере.
• Приучите вашего ребенка сообщать вам о любых угрозах или тревогах, связанных с Интернетом. Оставайтесь спокойными и напомните детям, что они в безопасности, если сами рассказали вам, если сами рассказали вам о своих угрозах или тревогах. Похвалите их и посоветуйте подойти еще раз в подобных случаях.
• Настаивайте на том, чтобы дети предоставляли вам доступ к своей электронной почте, чтобы вы убедились, что они не общаются с незнакомцами.
• Объясните детям, что нельзя использовать сеть для хулиганства, распространения сплетен или угроз.

Советы по другим возрастным группам можно найти на сайте pedofilov.net.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях