Прислать новость

В Воронеже телефонный террорист «заминировал» два вокзала и отдел полиции

После задержания 27-летний мужчина объяснил, что хотел проверить, насколько оперативно среагируют полицейские

07.05.2015 13:58

Воронежские полицейские задержали телефонного террориста, сообщившего о минировании ряда городских объектов. По данным пресс-службы регионального Управления МВД, 6 мая в районе девяти часов вечера по телефону 02 поступила информация о заминировании квартиры на улице Торпедо.
 
Стражи порядка провели оцепление территории вокруг дома. На место приехали кинологи с собаками. После проверки сообщение о заминировании не подтвердилось — на месте не нашли взрывного устройства.
Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 27-летний воронежец. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Сотрудники правоохранительных органов приступили к поискам злоумышленника.

Через некоторое время в отдел полиции поступил новый звонок от телефонного террориста. На этот раз в сообщении говорилось о заминировании Юго-Западного и Центрального автовокзалов, а также отдела полиции № 2.

Вскоре стражи порядка выяснили, где скрывается злоумышленник. Воронежца задержали в Советском районе. Мужчина был пьян. Он объяснил, что хотел проверить оперативность работы полицейских.

— В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что это телефонные террористы периодически сообщают о заминировании тех или иных городских объектов. Так, 1 января 2014 года примерно в 21 час 15 минут 41-летний воронежец из своей квартиры позвонил в полицию и сообщил, что на автотрассе готовится теракт. Сообщение оказалось ложным. Его вычислили, шло расследование. Но спустя 9 месяцев после первого преступления мужчина решил еще раз пошутить, сообщив в полицию о теракте. В сентябре 2014 года он «заминировал» воронежский отдел полиции № 4. Таким образом, в отношении мужчины возбудили два уголовных дела по статье «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей».

В феврале расследование было закончено. Уголовное дело направили в Коминтерновский районный суд для рассмотрения по существу. Кроме того, прокуратурой района направлено в суд исковое заявление к 41-летнему мужчине о возмещении ущерба, причиненного преступлениями. Ложные вызовы полиции обошлись государству в 4 000 рублей.


 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях