Прислать новость

В Воронеже ребёнок упал с 4-го этажа, пока его мама мыла посуду

2-летний малыш залез на подоконник и выпал из окна, облокотившись на москитную сетку

07.05.2015 12:08

В одном из домов Советского района из окна четвёртого этажа выпал ребенок. ЧП произошло вчера вечером, 6 мая.

Как установило следствие, женщина покормила своих детей — двух близнецов мальчика и девочку. После этого она ушла на кухню, чтобы помыть посуду, оставив детей в комнате с открытым окном. Один из малышей — двухлетний мальчик забрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал с 4 этажа. К счастью, малыш остался жив. По словам врачей, мальчик «родился в рубашке». Но ребенка все-таки госпитализировали в больницу.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка.

К сожалению, в Воронеже это не первый случай выпадения ребенка из окна, когда он облокачивается на москитную сетку. Только этой весной произошло два подобных инцидента. 10 марта в Железнодорожном районе из окна второго этажа выпала полуторагодовалая девочка. А в апреле в этом же районе вместе с москитной сеткой с третьего этажа упал 4-летний мальчик. К счастью, в обоих случаях дети остались живы.

Сотрудники следственного комитета еще раз обращаются ко всем родителям с просьбой более внимательно следить за своими детьми, не оставлять их без присмотра в комнатах с открытыми окнами. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог свободно залезть на подоконник. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не являются средством защиты детей от падений! Напротив — вызывают у ребенка иллюзию безопасности. Дети опираются как на окно, так и на нее, после чего выпадают вместе с сеткой.
 

По возможности, открывайте окна сверху (верхняя фрамуга или форточка), а не снизу. В случае, если окно имеет поворотно-откидной механизм открывания, используйте возможность откидывания створки окна, а не открытия ее полностью. Установите на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду. Если у вас нет возможности установить фиксирующее и страховочное оборудование, вы можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.
Эти простые правила помогут сохранить жизнь и здоровье ваших детей.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях