Прислать новость

«ВКонтакте» заблокировал популярное воронежское сообщество

В качестве причины закрытия группы значится продажа поддельных документов

07.05.2015 12:03

В столице Черноземья закрылось крупнейшее в городе интернет-сообщество "Мой и твой Воронеж", которое насчитывало более чем 50 тысяч подписчиков. Социальная сеть "ВКонтакте" заблокировала популярный паблик с формулировкой "за продажу поддельных документов". Подробности этого случая выясняются. Интернет-ресурс создавал картину жизни в Воронеже. Помимо постов о погоде, культурных событиях, происшествиях и курьезных случаях там размещались сведения о потерянных документах.

Напомним, что в начале этого года основатель другого популярного воронежского паблика "Типичный Воронеж" Евгений Лылов сообщил, что в результате мошеннических действий он утратил контроль над своими интернет-сообществами. Позже выяснилось, что причиной "взлома" стали неправомерные действия работника "Билайна", который вручил дубликат sim-карты Лылова злоумышленнику без предъявления необходимых документов. В итоге главной потерей воронежца стало сообщество "Типичный Воронеж", которое насчитывало более чем 160 тысяч подписчиков.

Помощь в восстановлении справедливости Евгению оказал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, который лично отправил письмо руководству "ВКонтакте" с просьбой разобраться в ситуации. При этом на встрече с представителями власти Лылов заявил, что после возврата прав на его интернет-ресурсы, все они будут работать исключительно на благо города и воронежцев.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях