Прислать новость

В Воронеже водители автобусов устроили гонки, закончившиеся ДТП

В результате происшествия повреждения получила проезжавшая мимо легковая машина

07.05.2015 11:29

Сегодня, 7 мая, в Воронеже водители автобусов устроили гонки, закончившиеся ДТП. Об этом в редакцию "МОЁ! Online" сообщил читатель, ставший очевидцем происшествия, произошедшего в районе восьми утра.

Читатель рассказал, что ехал в автобусе № 90, водитель которого пытался обогнать ехавший впереди автобус № 41, однако у него ничего не получалось. В районе магазина "Детский мир" их догнал автобус № 5А. Увидев это, водитель "девяностого" позвонил своему коллеге из "5А" и попросил его "зажать" "сорок первый". Водитель выполнил эту просьбу, однако это привело к ДТП. После того как "девяностый" все-таки добился своего и обогнал не дававшего ему покоя соперника, автобус № 5А зацепил проезжавшую мимо легковую машину, после чего остановился в ожидании сотрудников ГИБДД. Тем временем автобус № 41 без суеты догнал «девяностый».

Напомним, что на дорогах Воронежа есть немало водителей-лихачей, находящихся за рулем общественного транспорта. Нередко от их маневров страдают пассажиры. Так, в марте в маршрутке № 37 произошел неприятный инцидент. 15-летняя жительница города по имени Анна из-за того, что водитель резко затормозил, ударилась о поручень и сломала себе передний зуб.

Как рассказал "МОЁ! Online" отец девушки Николай, жертвой неловкого маневра водителя, который во время поездки непрерывно разговаривал по телефону, стала еще одна пассажирка. Женщина вывихнула плечо и вышла на ближайшей остановке. Родители Ани написали заявление в полицию. В транспортной компании, в свою очередь, с ними общаться отказались.

Напомним, что сегодня, 7 мая, центр Воронежа перекроют из-за репетиции парада. Проезд ограничат с 15 до 00 часов. В связи с этим в городе наверняка возникнут пробки. Читатели "МОЁ! Online" сообщают, что движение в городе затруднено уже сейчас. В связи с этим возникает вероятность многочисленных ДТП.

Дорогие читатели! Если вы стали свидетелем подобной ситуации, вы можете пожаловаться в управляющую транспортную компанию. Координаты перевозчика должны быть указаны в транспортном средстве. Помимо этого можно позвонить по номеру "Центра организации дорожного движения" — 2-605-123. Помимо места, где произошло происшествие, и номера маршрута желательно запомнить регистрационный номер транспортного средства.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях