Прислать новость

Воронежцам вновь обещают льготы на платном участке трассы «Дон»

Увы, о полной отмене платного проезда для воронежцев речи не идёт

06.05.2015 23:05

Воронежцам вновь обещают льготы при проезде платного участка трассы М-4 «Дон». На сайте правительства области появилась информация о встрече губернатора Алексея Гордеева и председателя правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергея Кельбаха. Увы, о полной отмене платного проезда для воронежцев речи не идёт

Сергей Кельбах заявил, что с 15 мая в тестовом режиме, а с 1 июня на постоянной основе «Автодор» начнет начислять бонусные баллов с последующей скидкой на проезд для автомобилистов, часто проезжающих через тот или иной платный участок трассы. Поскольку особенностью воронежского пункта взимания платы является его нахождение в городской черте, руководитель госкомпании пообещал продумать для местных жителей дополнительные «послабления»:

— Эта программа для всех пользователей, но для жителей города Воронежа мы разработаем несколько инструментов, которые позволят в пределах платного участка существенно снизить их расходы, — сказал Сергей Кельбах.

Подробности он не раскрыл. Зато детально описал ход работ по строительству нового платного участка дороги М-4 «Дон» с 517-го по 544-й км с обходом населенных пунктов Н. Усмань и Рогачевка. Как оказалось, работы идут с опережением графика. Участок сдадут не в конце 2016 года, а в середине.

Напомним, что в феврале этого года «МОЁ!» систематизировала наиболее распространённые и резонные жалобы воронежцев по этому вопросу и направила их в «Автодор» и прокуратуру. Вот эти жалобы.

1. Почему не предусмотрено льгот на пользование дорогой для местных жителей? Хотя платный участок фактически находится на территории Воронежской агломерации (а большая часть — на территории городского округа) и является крайне важной городской магистралью.

2. Почему платить за проезд по данному участку нужно каждый раз при пересечении пункта оплаты и чек не действует на протяжении 12 часов (как, скажем, это есть на других платных участках трассы «Дон»)?

3. Почему пункт оплаты расположили на 515-м км автомагистрали, в черте городского округа г. Воронеж, где наиболее велик трафик местных жителей?

4. Почему уже сейчас у автомобилистов возникают претензии к качеству недавно реконструированной дороги? В частности, были претензии к функционированию ливневой канализации; к поперечным трещинам на асфальтовом по¬крытии; к тому, что электрика на столбах находится с открытым доступом к проводам и т. д.

Напомним, что сейчас плата за проезд составляет 35 рублей с легкового автомобиля днём и 20 рублей ночью.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях