Прислать новость

В Воронежской области подешевели сыр и чай

В то же время сливочное масло и вареная колбаса выросли в цене

06.05.2015 16:43

В Воронежской области сыр и чай упали в цене. Согласно опубликованным 5 мая данным Воронежстата, черный байховый чай за неделю стал дешевле почти на 4 рубля. Его цена снизилась с 499,52 до 495, 66 рублей за килограмм. Сыры (сычужные твердые и мягкие) подешевели почти на 6 рублей: с 409,89 до 404,31 рубля за килограмм. Помимо этого в цене заметно упали огурцы (почти на 10 рублей) и замороженная рыба (почти на 4 рубля). Также подешевели куриные яйца, рис, сметана и творог.

Напротив, выросли в цене вареная колбаса (на 5 рублей) и белокочанная капуста (почти на два рубля). Кроме этого в цене выросли вермишель, сливочное масло и соль.

На большинство остальных продуктов как рост, так и повышение цены едва заметно для покупателей — оно не превышают одного рубля, а часто значительно меньше.

Напомним, что в середине апреля крупные российские торговые сети объявили, что цены на некоторые продукты питания в их магазинах стали снижаться. Произошло это благодаря укреплению рубля.
 
Так, в "Ашан Россия" заявили, что в крупах и консервах изменения уже заметны, В сегменте свежей рыбы, по словам директора по внешним коммуникациям компании Марии Курносовой, из-за сезонности и укрепления рубля цены с декабря 2014 года снизились в среднем на 30%.

Представитель Metro cash & carry Оксана Токарева сообщила, что в этой сети ощутимо снизились цены на овощи, фрукты, рыбу и морепродукты. Цены овощей и фруктов уже снизились на 10 – 11%, рыбы — на 10 – 15% (данные на конец прошедшей недели по сравнению с концом 2014 — началом 2015 года), утверждает представитель ритейлера.

Наиболее гибко ритейлеры реагируют на изменения курсов в "прямом импорте", то есть в тех товарах, которые они самостоятельно ввозят в Россию из-за рубежа.

Отметим также, что за январь и февраль 2015 года продовольственные товары в Воронежской области выросли в цене на 10,3%.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях