Прислать новость

В Воронеже стали чаще эвакуировать машины от остановок

В региональном Управлении ГИБДД объяснили, что это плановая работа

06.05.2015 10:48

В Воронеже стали чаще эвакуировать машины от остановок общественного транспорта. Об этом "МОЁ! Online" регулярно сообщают читатели. Горожане отмечают, что раньше служба эвакуации интересовалась припаркованными в этих местах автомобилями гораздо меньше.

В региональной Госавтоинспекции "МОЁ! Online" рассказали, что это плановая работа. В ведомстве отметили, что к ним стали поступать жалобы как от водителей общественного транспорта, так и от пассажиров. Первые жалуются на то, что стоящие возле остановок машины создают преграды для парковки, поэтому им приходится останавливаться во втором или третьем раду. Вторые — на то, что им приходится так далеко идти до остановившегося автобуса.

Зона остановки маршрутных ТС распространяется на 15 метров до и после остановки, она должна обозначаться соответствующим знаком: остановка трамвая, маршрутного такси, автобуса, остановка по требованию. В правилах дорожного движения четко регламентировано, в каких случаях остановка не повлечет за собой никаких наказаний: вынужденная остановка, посадка-высадка пассажиров. Также, водитель имеет право остановиться на остановке в том случае если не создаст помех в движении маршрутных ТС.

Если водитель останавливает свое транспортное средство на остановке для маршрутного транспорта, то ему грозит штраф в размере 1000 рублей или задержание транспортного средства. Данное наказание будет значительно более суровым, если такая остановка произойдет в городах федерального значения, сумма штрафа за остановку на остановке в Москве или Санкт-Петербурге будет достигать 3000 рублей, либо отправка автомобиля на спецстоянку.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях