Прислать новость

В Воронежской области перезахоронят 850 воинов Красной Армии

Все тела красноармейцев обнаружены и подняты поисковиками в прошлом году

05.05.2015 16:49

С 29 апреля по 8 мая в Воронежской области торжественно перезахоронят 850 воинов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом со ссылкой на руководителя ВРОО ИППО «Дон» Михаила Сегодина сообщает «Регнум».

Так, 29 апреля в Каменском районе уже захоронили 269 воинов. Правда, практически все солдаты остались безымянными. Удалось установить личность лишь одного — Ефима Харитоновича Слободонюка, который родился в 1918 году.

1 мая в селе Пески Петропавловского района были преданы земле останки ещё четырёх красноармейцев. А завтра, 6 мая, в селе Чертовицкое Рамонского района захоронят 281 воина Красной армии, которых удалось обнаружить поисковикам в декабре 2014 года. Кстати, личности 109 бойцов удалось установить. В этот же день будут перезахоронены 9 советских воинов в Ольховатском районе.

7 мая в Богучаре предадут земле останки семи солдат Красной армии. 8 мая в селе Нижняя Калитва Россошанского района торжественно захоронят 96 красноармейцев. В этот же день в селе Чистая Поляна Рамонского района захоронят ещё 179 воинов, а также останки пяти пилотов, входивших в экипажи штурмовиков Пе-2, сбитых фашистами под Воронежем в июле 1942 года.

Стоит отметить, что все мероприятия по захоронению проводятся в рамках первого этапа ежегодной Всероссийской вахты памяти «Весна 2015».

Поделиться новостью в соц. сетях