Прислать новость

«Ревизорро» включила Воронеж в список самых агрессивных городов

Выпуск о проверке заведений столицы Черноземья попал в подборку городов, где работают самые недоброжелательные рестораторы

05.05.2015 14:57

Воронеж, по версии одного из федеральных каналов, стал одним из самых агрессивных городов в нашей стране. «Прославила» столицу Черноземья программа «Ревизорро», которая побывала в нашем городе с проверкой гостиниц и заведений общепита в начале февраля. Дело в том, что сегодня в эфире телеканала «Пятница» проходит марафон программы Елены Летучей. В режиме нон-стоп зрителям показывают сразу несколько выпусков «Ревизорро». Они посвящены городам, где съемочная группа столкнулась с грубостью со стороны рестораторов и отельеров. Подборку программ озаглавили «Семь самых опасных городов». Один из выпусков посвящен Воронежу.

В частности, в нашем городе грубый приём оказали съёмочной группе «Ревизорро» в ресторане «Итальянский дворик-Кабинетто». В самом начале проверки с ведущей по телефону поговорила управляющая сетью ресторанов, которая попросила ее покинуть их заведение, но, получив отказ, пригрозила вызвать охрану, что в общем-то и сделала. Но до приезда ЧОПовцев Елена Летучая успела провести свою проверку. В заведении телеведущая выявила нарушение норм хранения продуктов, грязную вытяжку над едой, чёрное фритюрное масло, грязный холодильник и трупики тараканов под шкафом. Сотрудники ресторана сказали, что насекомые действительно были, но сейчас их уже потравили. Ответить на вопрос, почему трупики тараканов не убрали, ответить они не смогли.
 
Затем в разгар проверки на кухню в верхней одежде и грязной обуви влетел управляющий «Итальянского дворика-Кабинетто». Он не стал представляться, а попытался сразу вытолкать телеведущую на улицу, сопровождая свои действия словами: «Выходи, красавица». Тут уже вмешалась охрана Лены. Они защитили девушку физически, но не от слов управляющего, который употребил в отношении Лены даже мат. Он обвинил Летучую в том, что это она сама подкинула грязь, трупы тараканов и наследила на кухне. И это при том, что девушка была одета в халат, а на ногах ее были бахилы. Более того, когда Елена попросила его корректно с ней разговаривать, называя ее по имени, избегая выражения «девочка», управляющий бросил на это: «А кто ты? Мальчик?»

Под конец проверки в заведение приехали ЧОПовцы, которых вызвало начальство ресторана. Они тоже попытались вытолкать съёмочную группу на улицу. Начать они решили с продюсера Лены. Охранник зачем-то схватил хрупкую женщину и держал, не отпуская. В ситуацию вновь вмешались охранники съемочной группы.

— Когда мы уже закончили съёмку и я уже стояла в толпе для того, чтобы выходить, и увидела книгу отзывов. Я решила оставить там отзыв, операторы начали снимать. И вдруг охрана ни с того ни с сего, начала хватать моего оператора, продюсера и грубо выталкивать из кафе. Мы вообще не поняли, зачем они это сделали, ведь заведение к тому времени мы уже проверили. Это было очень глупо, — прокомментировала ситуацию Елена Летучая.

Позднее администрация заведения прокомментировала, что с Летучей общался не администратор заведения, а охранник.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях