Прислать новость

В Воронежской области задержали вора, укравшего саженцы туи с чужой клумбы

27-летний мужчина продал украденные саженцы в десятки раз дешевле их реальной цены

05.05.2015 12:39

В Воронежской области полицейские задержали подозреваемого в краже саженцев туи. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, происшествие произошло в конце апреля. 60-летний руководитель крестьянско-фермерского хозяйства купил в питомнике 17 саженцев туи и посадил их возле принадлежащего ему административного здания.

Вскоре он заметил, что саженцы пропали. Мужчина обратился за помощью в полицию. Общий ущерб составил около 48 тысяч рублей. Цена одного саженца колебалась в районе 2,5 тысячи рублей. Сотрудники правоохранительных органов приступили к поискам злоумышленника. Вскоре во дворе одного из домов они заметили недавно посаженную тую. Поговорив с хозяином, правоохранители выяснили, что саженец ему продал 27-летний житель расположенной неподалеку Бутурлиновки.

Вора задержали. Он рассказал полицейским, что продал украденные туи местным жителям. При этом за саженцы он просил символическую плату — чуть более ста рублей. Иногда к деньгам прилагался алкоголь.
Все 17 саженцев вернули хозяину. Он посадил их на прежнее место.

— В отношении 27-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ («Кража»), — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях