Прислать новость

В железнодорожных кассах Воронежа начали продавать билеты нового образца

Теперь билеты будут оставаться до конца поездки у проводников

04.05.2015 16:01

На днях в железнодорожных кассах Воронежа пассажирам начали продавать билеты, напечатанные на новых бланках. Проездной документ состоит из одного листа толстой белой бумаги с оранжево-голубой фоновой сеткой, на обороте бланк выполнен в оранжевом цвете, а в левом углу расположен 2D-код.

Кстати, такие билеты выдавались и ранее. Получить их можно было с октября 2014 года в терминалах самообслуживания РЖД. А спустя полгода новые бланки внедрили и в билетных кассах.

Стоит отметить, что ранее выдавались бланки, состоящие из двух частей, одна из которых оставалась у пассажира, а отрывной купон — у проводника. Теперь же проводник забирает у пассажира билет целиком и возвращает его только в конце поездки.

Новый порядок уже вызвал споры в интернете. Люди считают, что для пассажира такая система неудобна. Например, если человек захочет во время остановки выйти из поезда, то не сможет, показав билет, зайти потом в ближайший вагон вместо своего. По сути, выйдя из поезда, у человека практически нет шансов попасть обратно, так как билета у него нет. Есть и вероятность того, что в конце поездки проводник может забыть вернуть билет.

Чем железнодорожников не устроил нынешний удобный для всех порядок с отрывным купоном, пока неизвестно. По всей видимости, он стал жертвой появления на билетах нового 2D-кода, который печатается на новых бланках слева. Кстати, теперь бланк носит название не «проездного документа», а «электронного проездного документа».

Поделиться новостью в соц. сетях