Прислать новость

В Воронежской области иномарка сбила мотоциклиста

Аварии с участием мотоциклистов происходят в Воронеже и области каждый день

03.05.2015 15:48

С начала весны на воронежских улицах каждый день в ДТП попадают мотоциклисты и скутеристы. Такую информацию озвучили в пресс-службе ГИБДД по Воронежской области. Не исключением стал и сегодняшний день.

В Богучаре в час ночи произошло ДТП с мотоциклистом на улице Урицкого. Там при повороте налево "Фиат" сбил 25-летнего мужчину, ехавшего на мотоцикле "Сузуки". По данным сотрудников ГИБДД, пострадавший получил множественные легкие травмы.

По статистике, мотоциклисты в 8 раз чаще травмируются при ДТП, чем водители легковушек. Как констатируют сотрудники ГИБДД, чаще всего аварии с участием мотоциклистов происходят из-за отсутствия элементарных навыков вождения. Кроме того, мотоциклисты игнорируют средства защиты (например, специальные шлемы) — тем самым риск гибели "героя асфальта" в случае аварии увеличивается многократно.

Вот перечень нарушений, чаще всего допускаемых мотоциклистами: езда без водительского удостоверения соответствующей категории, отсутствие экипировки, несоблюдение правил расположения транспорта на проезжей части, очередности проезда, превышение установленной скорости движения.

Об этом говорят и цифры — в прошлом году в России 40% погибших и раненых в авариях мотоциклистов не использовали мотошлемы. При этом 38% погибших не имели права управления мотоциклом.

 

Поделиться новостью в соц. сетях