Прислать новость

В России планируют отменить транспортный налог со следующего года

Если депутаты Госдумы примут соответствующий документ, то налог отменят с 1 января 2016 года

03.05.2015 12:34

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который предусматривает полную отмену транспортного налога в России. Если документ будет принят, с 1 января 2016 года обязательный ежегодный платёж, зависящий от мощности автомобиля и региона, будет упразднён.

Проект был внесен депутатами от "Справедливой России" в нижнюю палату парламента в преддверии Первомая. Документ признает утратившей силу главу 28 Налогового кодекса Российской Федерации, регламентирующую положения о транспортном налоге, а также вносит изменения в Бюджетный кодекс РФ, касающиеся исключения положений о таком виде налога.

"Владимир Путин еще в ноябре 2012 года, встречаясь с лидерами партийных фракций Государственной Думы, подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны. По словам президента, региональные власти не спешат отменять налог для владельцев транспортных средств, так как опасаются сокращения поступлений в бюджет субъекта РФ", — подчеркивают депутаты в пояснительной записке.

Надо отметить, что отмену транспортного налога, реальная собираемость которого составляет около 50%, россиянам обещают вот уже несколько лет подряд. По идее заменой этому сбору должны были стать топливные акцизы, однако, вопреки обещаниям правительства после введения последних налог продолжил своё существование.

 

Поделиться новостью в соц. сетях