Прислать новость

Воронежские байкеры открыли сезон мотопробегом

Инспекторам ДПС они пообещали не нарушать ПДД

02.05.2015 14:27

В пятницу, 1 мая, многие воронежцы наблюдали массовый мотопробег, который растянулся на несколько улиц. Колонна собиралась у здания городской Госавтоинспекции на Обручева, 3, оттуда проследовала в сопровождении полиции по маршруту: Ленинский проспект — Ленинградская — Брусилова — Обручева — Репное — Сомово. Мотопробег проходил под символическим названием «Без ДТП». Перед стартом акции сотрудники ДПС проинструктировали мотоциклистов о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Байкерам напомнили в целях собственной безопасности они должны надеть шлемы, а на дорогах помнить о вежливости.
 
Мотопробег собрал самых разных представителей байкерского сообщества. Помимо мотоциклистов в мероприятии приняли участие и другие любители мототехники: водители скутеров, квадроциклов и трициклов. Кто-то вёз с собой различные флаги, включая российский триколор и стяг воронежского мотосообщества, кто-то взял с собой на вылазку свою вторую половинку. Были и те, кто даже во время мотопробега умудрялся показывать трюки. Например, мотоциклисты вставали ногами на сиденье и ехали, ловя баланс. Не обошлось и без езды на одном колесе.


 

Отметим, что помимо полицейского сопровождения колонны патрульными автомобилями и мотоциклами все крупные перекрестки на время прохождения колонны перекрывали. По оценке стражей порядка, на открытие сезона приехали больше 400 мотоциклистов.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров