Прислать новость

В Воронеже на месте незаконно установленного киоска появился сад камней

Изменения произошли в рамках программы по благоустройству города

30.04.2015 20:55

В Ленинском районе Воронежа произошли приятные изменения. На пустующих местах вдоль проезжей части недалеко от остановки "Краснознаменная" появились клумбы и другие элементы ландшафтного дизайна (в частности, сад камней). Об этом "МОЁ! Online" сообщили читатели, которых удивили и вместе с тем порадовали произошедшие изменения.

Напомним, что совсем недавно неподалеку от этого места располагались киоски быстрого питания. Осенью возле них появились преграды в виде деревянных ящиков с землей. Этот факт вызвал возмущение у владельцев киосков, однако вскоре выяснилось, что "преграды" появились там в целях дальнейшего благоустройства территории.

В пресс-службе управы Ленинского района нам рассказали, что в этих ящиках была земля, которую должны были использовать для создания клумб вдоль проезжей части. В свою очередь, точек фаст-фуда в пешеходной зоне быть не должно.

— Мы понимаем, что предприниматели хотят привлечь как можно больше покупателей, поэтому ставят киоски в многолюдных местах. Но в первую очередь нужно думать о комфорте горожан. По закону в этом месте киосков быть не должно, поэтому их демонтировали, — рассказал "МОЁ! Online" консультант по связям с общественностью управы Ленинского района Александр Барбашинов.

Тем временем землю из ящиков использовали по назначению. Там создали клумбы и сад камней, в результате чего в районе произошли изменения, радующие горожан.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях