Прислать новость

В Воронеже умер лебедь с озера на Минской

Птица погибла в зоопарке, где переживала зиму

30.04.2015 19:13

Лебедь-самец с озера на Минской умер в зоопарке. О том, что птица больше не вернётся на городской водоём, в редакцию сообщили читатели. В мэрии Воронежа печальную информацию подтвердили. Там рассказали, что птица погибла в зоопарке. Лебедя вместе с его подругой в очередной раз поселили там на зимовку осенью 2014 года. Но птица внезапно погибла. Как отметили в горадминистрации, в зоопарк вызывали специального орнитолога, который не смог установить причины смерти лебедя. К сожалению, связаться со специалистами зоопарка и узнать обстоятельства этого инцидента корреспондентам "МОЁ!" не удалось.

Напомним, как правило, пару лебедей в озеро на Минской выпускали в начале мая. Так будет и в этот раз. Только теперь выпустят только самочку. Пара лебедей впервые появится в озере парка "Чайка" на Новосибирской.

Отметим, что птицам, которых выпускают на водоёмы в городских парках, подрезают крылья. Поэтому на зимовку их отправляют в зоопарк. До недавнего времени пернатые удачно переживали холода. Напомним, что пару лебедей в озеро на Минской впервые запустили в 2011 году.

Лебеди считаются благородными птицами–однолюбами. Найдя однажды свою пару, они остаются вместе на всю жизнь. А если одна из птиц погибает или становится жертвой охотника, партнер в одиночестве долго не живёт.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр
29.04.2015 22:54
Гость
Я – репортёр
21:45, сегодня
Гость

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?s21PHYqj'); });