Прислать новость

В Воронежской области запретят продавать «энергетики» подросткам

Депутаты Облдумы во втором чтении приняли соответствующий законопроект

30.04.2015 17:07

Депутаты воронежской областной Думы во втором, окончательном чтении приняли законопроект "Об ограничении потребления и продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Воронежской области". Запрет коснется несовершеннолетних. Подросткам в регионе запретят продавать «энергетики».

Как сообщает пресс-служба Облдумы, проект закона был внесен прокурором области.
Нововведение связано с тем, что "энергетики" могут быть опасны для здоровья.

— Научно доказано, что превышение суточных доз потребления кофеина синтетического происхождения или иных входящих в состав этих напитков веществ, оказывающих тонизирующее действие, приводит к формированию зависимости или обострению протекавших до этого латентно психических заболеваний, — пояснили в пресс-службе ведомства.


Депутаты приняли соответствующий закон в двух чтениях. Как только его подпишет губернатор, он вступит в силу. Председатель воронежской областной Думы Владимир Ключников отметил, что теперь необходимо внести соответствующие изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях.


— Ответственность за нарушение положений нового закона пока не установлена. Поэтому депутаты попросили прокуратуру в кратчайшие сроки разработать необходимые изменения в Кодекс об административных правонарушениях, — пояснил Владимир Ключников.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях