Прислать новость

В Воронеже пассажиры остановленной гаишниками машины перенервничали и выронили наркотики

Молодые люди попались на крупной партии синтетических наркотиков

30.04.2015 14:55

В Воронеже полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков и задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств. Как сообщает пресс-служба регионального Управления МВД, это произошло во вторник, 28 апреля, на посту ДПС. В районе десяти утра сотрудники ГИБДД остановили автомобиль БМВ. За рулем был 28-летний мужчина. Также в салоне было трое пассажиров.

Сотрудники Госавтоинспекции начали проверять у них документы и обратили внимание на то, что молодые люди заметно нервничают. Вскоре они увидели, что у одного из мужчин-пассажиров из-под одежды выпал полиэтиленовый сверток с расфасованными пакетиками с порошкообразным веществом.

Сотрудники ДПС решили провести досмотр автомобиля. На заднем сиденье они нашли второй сверток. Полицейские отправили вещество на экспертизу, по результатам которой стало ясно, что это синтетический наркотик пирролидиновалерофенон массой более 200 граммов.

Подозреваемых задержали. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере"), — сообщили в пресс-службе ведомства.
 

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях