Прислать новость

Прокуратура объявила новый список опасных торговых центров

В этот раз нарушения пожарной безопасности обнаружили в «Максимире», «Карусели» и других торговых центрах

30.04.2015 14:25

Прокуратура Воронежской области продолжает проверку торговых центров Воронежа на предмет пожарной безопасности. На данный момент выявлено свыше 900 нарушений в крупных торговых комплексах области. Напомним, ранее было установлено, что ряд крупных торговых центров города, среди которых «Солнечный рай», «Атмосфера», «Европа», «Ярмарка», «1 000 мелочей», осуществляют свою деятельность с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности.

Позже чёрный список пополнили «Московский», «Арена», «Аксиома», а также гипермаркет «Линия». Так, в гипермаркете «Линия» отсутствует возможность подъезда пожарных автомобилей к зданию, загромождены противопожарные зоны в торговом зале, не работает аварийное освещение, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На этой неделе стало известно, что нарушения законодательства о пожарной безопасности выявлены практически во всех районах области, в том числе в крупнейших комплексах Воронежа, среди которых торгово-развлекательные центры «Поиск», «Московский», «Петровский пассаж» и другие. Проверками охвачено более 120 крупных торговых центров области.

— Всего по результатам проверки выявлено свыше 900 нарушений законодательства, возбуждено 164 дела об административных правонарушениях, внесено 25 представлений об устранении нарушений закона. В суд направлено 6 заявлений. Работа в данном направлении продолжается, устранение нарушений находится на контроле прокуроров, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что 11 марта в Казани сгорел один из крупнейших торговых комплексов «Адмирал». В ходе пожара пострадали более 70 человек, 17 человек погибли, двое пропали без вести. Как выяснили проверяющие, центр работал с нарушениями правил пожарной безопасности. Не соблюдали нужные требования и арендаторы торговых площадей.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях