Прислать новость

В Воронежской области спасли бобра, который на 10 км ушел от воды

Зверь мог умереть от обезвоживания или стать добычей охотников

30.04.2015 13:59

В Воронежской области охотоведы организации «Охрана животного мира» спасли бобра, который на 10 км ушел от ближайшего водоема, сообщил департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области. Спасатели заметили зверя в пересыхающем пруду в центре села Хреновое (Бобровский район) недалеко от оживленной улицы. Животное могло погибнуть от обезвоживания или стать добычей охотников.

Стоит отметить, что дикий зверь такого размера (а весил он примерно 15 кг) может представлять серьезную опасность для человека. Однако, несмотря на возможную угрозу получить травмы при контакте с животным, сотрудники учреждения выловили бобра и выпустили в реку Битюг.

В региональном департаменте природных ресурсов и экологии "МОЁ! Online" рассказали, что бобров им приходится спасать нечасто, в отличие от птиц. В ведомстве отметили, что часто люди сами приносят птенцов, которые, по их мнению, нуждаются в помощи. На самом деле в большинстве случаев им не требуется помощь человека. Даже если птенец выпал из гнезда, он в скором времени сможет взлететь сам. Помогать нужно взрослым птицам, которые получили травмы. Сначала их показывают ветеринару, а потом решают, что с ними делать дальше. Чаще всего их относят в приюты для диких животных.

 

Автор новости:

Алёна ПОВАЛЮХИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров