Прислать новость

Воронеж пересядет на велосипеды? Почему бы и нет!

Кто сказал, что без модного автомобиля человек предстает в каком-то невыгодном свете? Это всего лишь стереотип! Но как его сломать? Над этим вопросом поразмышляли участники церемонии награждения победителей конкурса инновационных идей "Правила роста".

30.04.2015 09:45

Тему для обсуждения задали специальная номинация соревнования и почетный гость церемонии. На этот раз им стал куратор проекта "ВелоВоронеж" Игорь Титов, который собственным примером демонстрирует, насколько проще, быстрее и доступнее передвигаться по городу на велосипеде. Именно такой "двухколесный" выход из ситуации, связанной с транспортным коллапсом и бесконечными пробками, Титов видит в перспективе. Еще одна идея — популяризовать общественный транспорт параллельно с его усовершенствованием. Эти и многие другие темы обсуждались в телестудии, где с недавнего времени проходят церемонии награждения "Правил роста".

Итак, подведем итоги! Темой основной номинации мартовского этапа были "Неограниченные возможности — все для улучшения жизни инвалидов", а специальная тема звучала как "Инновации для автомобилистов".

Первое место, с "Программой реализации унифицированной "электронной среды" для инвалидов", занял Максим Фалькович. Второе — Сергей Митрофанов с идеей "Комбинированного навигатора для людей с ослабленным зрением". "Бронза" досталась Алексею Апанасевичу и проекту "Нет сахарному диабету!".

В специальной номинации отличился Илья Стерлигов, который разработал "Всесезонную резину за 5 минут без переобувки". Приз зрительских симпатий получил Игорь Перьков за свой проект "Доступный город для слабовидящих людей". Все победители получили высокотехнологичные призы от спонсоров.

Конкурс "Правила роста", который проходит в столице Черноземья с 2011 года при поддержке губернатора региона Алексея Гордеева, пользуется большой популярностью среди воронежских новаторов. Так, в марте на конкурс было подано 50 работ, а участие в голосовании приняли более 400 человек. Цель этого состязания — поиск перспективных инновационных идей и содействие в их реализации. Судя по тому, что в мае стартует уже 41-й этап конкурса, с инновационными идеями у наших земляков проблем нет.

 На правах рекламы

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
0 126