Прислать новость

В Воронеже вновь открылись "Городские кассы"

Теперь новая компания предлагает воронежцам свои услуги посредника в оплате коммунальных услуг

29.04.2015 19:50

После криминального скандала, который разразился в Воронеже и других городах вокруг ООО "Городская касса", пункты приема платежей этой компании заработали вновь. Об этом "МОЁ!" рассказали читатели.

Они заметили в одном из продуктовых супермаркетов открывшееся окошко "Городской кассы". Как рассказала сотрудник кассы, они открылись еще 17 апреля и принимают платежи от населения. То есть выполняют ту же работу, что и закрывшиеся после обысков и арестов прежние пункты приема платежей.

Напомним, 24 марта прошли обыски во всех пунктах приема коммунальных платежей ООО "Городская касса" в Воронеже и Липецке, а также в домах владельцев предприятия. Изъято большое количество документов, печатей фиктивных юридических лиц, денег в различных валютах на сумму свыше 140 млн рублей и даже наркотики.

Владельцы предприятия обвиняются в незаконных банковских операциях. Злоумышленники, используя ООО «Городская касса» и ряд иных подконтрольных коммерческих организаций получаемые наличные деньги аккумулировали в центральных офисах регионов без обязательного зачисления на специальный счет в кредитном учреждении. Затем средства использовались для передачи клиентам за комиссионное вознаграждение от 2,5 до 6%. При этом поступившие от них безналичные денежные средства использовались для конечных расчетов с поставщиками услуг ЖКХ.

По предварительным данным, теневой оборот денежных средств превысил 3,9 млрд рублей, а доход от противоправной деятельности составил около 100 млн рублей.

В апреле, через месяц после закрытия пунктов приема платежей "Городская касса", некоторые воронежцы обнаружили, что средства, которые они оплатили через это предприятие, до поставщиков коммунальных услуг не дошли.

Теперь у "Городской кассы" появился преемник. Как рассказали "МОЁ!" в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, новое предприятие осуществляет ту же деятельность — принимает платежи от населения.

— Правда, у этого предприятия в документации и счетах все в порядке. Наши сотрудники проверили их деятельность, — рассказали в пресс-службе МВД по Воронежской области. — Это совершенно другая компания, просто они не успели поменять вывески, которые остались от ООО "Городская касса».

 

Поделиться новостью в соц. сетях