Прислать новость

В Воронеже на стройке собаку убило током (ВИДЕО)

Владелец погибшего пса уверен, что жертвами безалаберности строителей могли стать и дети

29.04.2015 18:15

В Воронеже на стройке собаку убило током. Несчастный случай произошёл 17 апреля на улице Шукшина. Собака Джессика, которая принадлежит жителю этой же улицы Андрею Рагузину, забежала на объект и погибла. Об этом в редакцию "МОЁ!" сообщили друзья Андрея.

По словам хозяина собаки, он не выпускал её гулять из своего двора. Как она могла оказаться на улице, он не знает. Мужчина два часа искал убежавшую Джессику и случайно заметил её в горе искорёженной арматуры на стройке дома. Уже 6 лет многоэтажки возводят буквально в нескольких метрах от дома Андрея. Мужчина нашёл сторожей объекта и попросил отдать ему собаку. По его словам, на место приехали руководители компании-подрядчика. Но никто ему не помог. Ему удалось упросить рабочих обесточить кабель и самому забрать Джессику.

Андрей сразу решил, что этот случай просто так не оставит. Если на стройку свободно пробралась собака, то и ребёнок мог. А детей в тёплое время на этой улице достаточно. На кадрах видео, снятого сразу после ЧП, видно, что место, где лежит собака, никак не огорожено специально. Животное просто попыталось зубами достать кусок арматуры. А значит, получить смертельный удар током мог и любой рабочий стройки. По мнению владельца погибшего пса, электрический кабель просто бросили на стройплощадке, не обеспечив должную безопасность.

Андрей отправил труп своего питомца на экспертизу в воронежскую ветеринарную лабораторию. Эксперты заключили, что смерть животного наступила от отёка лёгких вследствие паралича дыхательного центра под действием электрического тока. С этими документами и свидетельствами очевидцев Андрей теперь обращается во все структуры — в полицию, прокуратуру, суд. Мужчина требует, чтобы на стройке, которая находится в непосредственной близости от его дома, навели порядок.

Корреспонденты "МОЁ!" попытались связаться с подрядчиком — компанией СМУ-3 — по тем телефонам, которые указаны на информационном стенде на стройке. Но дозвониться нам так и не удалось.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях