Прислать новость

Воронежцев, проживших более двух лет вместе, будут считать женатыми

Помимо этого такие пары будет ожидать и раздел имущества

29.04.2015 18:00

В скором времени в России могут приравнять сожительство и церковный брак к союзу, зарегистрированному в браке. Об этом со ссылкой на адвоката Александра Добровинского сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Меня очень удивило, и приятно, что мужское население страны в основном «за». Кроме того, духовенство «за», правда, они еще хотят узаконить брак религиозный. Я тоже могу поставить под этим подпись: человек волен выбирать ЗАГС или церковь, мечеть, синагогу и так далее для регистрации брака», — отметил Добровинский.

По мнению адвоката, сожительство необходимо приравнивать к браку после двух лет отношений. После этого если партнёры захотят разойтись, то их имущество должно делиться пополам. «А в браке раздел имущества, и это первое отличие от сожительства, должен быть 60 на 40 или 30 на 70. Судья должен будет заняться изучением: а что собственно произошло, почему ячейка общества развалилась и кто виноват», — добавил Добровинский.

Но и это не всё. Автор инициативы намерен прописать в Семейном кодексе обязанность мужчины после развода выплачивать алименты на содержание не только детей, но и бывших жён. Добровинский считает, что пока мужчина строит карьеру, женщина сидит дома с детьми, а в случае развода супруга остаётся без опыта работы и профессии в целом.

Напомним, согласно действующему законодательству дети, рождённые в сожительстве, не принимают по умолчанию фамилию отца. Имущество, приобретаемое в таких отношениях, также не считается общим — его собственником является тот, на кого оно оформлено.

Поделиться новостью в соц. сетях