Прислать новость

Собака воронежской полиции выследила преступника по носовому платку

Пёс около 2 километров шёл по следу злоумышленника

29.04.2015 14:20

В Боброве служебная собака — овчарка по кличке Миц помогла полицейским раскрыть квартирную кражу. Злоумышленник недалеко от места происшествия оставил носовой платок, по которому пёс взял след. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Инцидент произошёл накануне, когда 46-летний местный житель обнаружил, что из его дома пропали 70 тысяч рублей. Потерпевший сразу же обратился в полицию. Стражам порядка недолго пришлось искать подозреваемого. Служебная собака нашла злоумышленника лежащим у одного из местных питейных заведений. След удалось взять по носовому платку, который преступник оставил недалеко от места происшествия. Взяв след, пёс прошёл около 2 километров и указал на подозреваемого.

Придя в себя, задержанный пояснил, что случайно узнал о том, что его сосед на несколько дней уехал. Сорвав с двери замок, злоумышленник проник внутрь дома и обнаружил в кармане одного из пиджаков хозяина дома деньги. Купюры он завернул в носовой платок, после чего скрылся. За несколько часов он успел потратить 27 тысяч рублей, перемещаясь из одного кафе в другое на такси. В кармане брюк подозреваемого была обнаружена оставшаяся часть похищенных денег.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях