Прислать новость

Воронежцев призывают спасти два пешеходных перехода на оживлённых улицах

29.04.2015 11:45

В Воронеже началась кампания за сохранение пешеходных переходов у дома № 46 на улице Плехановской и у гимназии Никитина на Московском проспекте. Сберечь зебры для горожан пытается движение «Пешеходный Воронеж» и его координатор Леонид Черненко.

О ликвидации пешеходных переходов стало известно из сообщения мэрии об итогах заседания комиссии по безопасности дорожного движения. В администрации заявили, что переход на Московском проспекте в районе гимназии им. Никитина является местом концентрации ДТП.

— За 2014 год зарегистрировано 153 столкновения транспортных средств. Здесь очень высокая интенсивность движения и незначительная интенсивность движения пешеходов — 43 пешехода в час. Кроме того, в 200 метрах расположен надземный пешеходный переход у Центрального автовокзала, а в 250 метрах в другую сторону — регулируемый пешеходный переход на пересечении Московского проспекта и улицы Лидии Рябцевой, — объяснили в горадминистрации.

Что касается перехода у дома № 46 на улице Плехановской, то там, по данным властей, произошло более 100 ДТП в прошлом году. В 115 метрах от него располагается регулируемый пешеходный переход на пересечении Плехановской и Кольцовской.


Пешеходный переход на Плехановской
Однако активисты движения не согласны с такой арифметикой. Они уверены, что пешеходные переходы востребованы. А чтобы повысить безопасность дорожного движения в этих местах, нужно установить там светофоры. 27 апреля Леонид Черненко посчитал плотность пешеходного потока на обоих переходах: на Плехановской он составил 384 человека в час, на Московском проспекте — 68 человек в час. Теперь он намерен направить обращение о сохранении переходов в несколько ведомств, в том числе в администрацию Воронежа.

Активист также призвал самих воронежцев не быть равнодушными к этой ситуации.

— Можно написать обращение в мэрию за сохранение переходов, — говорит Леонид. — Это легко сделать, например, через электронную приёмную городской администрации (http://reception.voronezh-city.ru)  Не исключено, что мы объявим сбор подписей по этой проблеме.

Активисты считают, что если переходы уберут, то аварийность на этих участках только возрастёт. Люди по-прежнему будут переходить дорогу, только тогда это станет намного опаснее.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях